Противодействие коррупции.

В Российской Федерации правовую основу противодействия коррупции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ “О противодействии коррупции” и другие федеральные законы, направленные на противодействие коррупции, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, а также нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты иных федеральных органов государственной власти, нормативные правовые акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные правовые акты.
         Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 5» города Оренбурга в силу требований российского законодательства и в рамках своей компетенции принимает активное участие в деятельности, направленной на противодействие коррупции, выявление и последующее устранение причин и условий ее проявления.
       В целях осуществления деятельности по профилактике коррупционных проявления в учреждении определены должностные лица ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений. Определен порядок регистрации поступающих в адрес учреждения и его подразделений, писем и жалоб граждан, а также юридических лиц, содержащих информацию о возможных коррупционных проявлений в действиях сотрудников учреждения. Утверждено положение «Об информировании работниками Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 5» города Оренбурга работодателя о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений, о ставших известными фактах обращения к иным работникам каких либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и порядке рассмотрения таких сообщений».

Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах:

1) признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;

2) законность;

3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;

4) неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;

5) комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер;

6) приоритетное применение мер по предупреждению коррупции;

7) сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.

 

Информационные материалы

 

Памятка Прокуратуры Оренбургской области с разъяснениями законодательства о противодействии коррупции. (СКАЧАТЬ)

 

Нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции

Федеральный закон от 25 декабря 2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (СКАЧАТЬ)

Федеральный закон от 21 ноября 2011 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (фрагмент) (СКАЧАТЬ)

Указ Президента РФ «О национальном плане по противодействию коррупции на 2016-2017» (СКАЧАТЬ)

Указ Президента РФ от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"(СКАЧАТЬ)

Указ Президента РФ от 8 марта 2015 г. N 120 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" (СКАЧАТЬ)

Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции (утв. Министерством труда и социальной защиты РФ 8 ноября 2013 г.) (СКАЧАТЬ)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1350н «Об утверждении Положения о Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности» (СКАЧАТЬ)

Закон Оренбургской области 15 сентября 2008 года N 2369/497-IV-ОЗ «О противодействии коррупции в Оренбургской области» (СКАЧАТЬ)

Постановление Правительства Оренбургской области от 16.06.2017 г № 439-П «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в целях противодействия коррупции». (СКАЧАТЬ)

Документы по противодействию коррупции, утвержденные в

ГБУЗ «ГКБ № 5» г. Оренбурга

Антикоррупционная политика и План антикоррупционных мероприятий на 2014-2016 годы ГБУЗ «ГКБ № 5» г. Оренбурга. (СКАЧАТЬ)

Положение о конфликте интересов ГБУЗ «ГКБ № 5» г. Оренбурга. (СКАЧАТЬ)

Положение об информировании работниками Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 5» города Оренбурга работодателя о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений, о ставших известными фактах обращения к иным работникам каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и порядке рассмотрения таких сообщений. (СКАЧАТЬ)

 

По всем фактами проявления коррупции можно сообщить в любой отдел полиции. Информацию так же можно оставить по телефону доверия УМВД России по Оренбургской области: (3532) 79-10-00, воспользоваться рубрикой сайта «Обратная связь» или отправить письмо на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

 

 

Авторизация
Кто онлайн

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Обратная связь


Полезные ссылки







 

Яндекс.Метрика

 

© ГБУЗ "ГКБ №5" г.Оренбурга 1989-2017