Диагностика на антитела к covid-19, методом ИФА

Уважаемые пациенты!

ГБУЗ «ГКБ №5»  г. приступает к диагностике пациентов на антитела к новой коронавирусной инфекции.

Исследование будет проводиться на базе тестов, зарегистрированных ООО «НПО «Диагностические системы, Россия. Он позволяет выявить антитела IgG и IgM, наличие которых
станет показателем недавнего инфицирования организма. Со временем их концентрация падает. Антитела IgG вырабатываются на последней стадии заболевания и остаются в крови пациента на долгое время, формируя иммунитет.

Данное исследование позволит определить: болеет ли человек на данный момент или он уже перенес инфекцию и имеет к ней иммунитет. Отрицательный результат теста скажет о том, что организм пациента еще не встречался с возбудителем.

 

Анализ выполняется на основе плазмы или сыворотки крови.

           Выявление иммуноглобулинов имеет вспомогательное значение не столько для диагностики текущей инфекции, сколько для оценки иммунного ответа на перенесенную или текущую инфекцию.

 Основное клиническое значение  иммуноглобулинов М и G, иммуноглобулины класса М (IgM) начинают формироваться примерно с 7 суток от начала заражения, достигают пика через неделю, а впоследствии концентрация их постепенно падает в течение 2х недель. Одновременно примерно с 3й недели или немного раньше определяются

 иммуноглобулины класса G (IgG) к SARSCoV2, которые предположительно будут иметь значение в оценке устойчивости, напряженности и эффективности приобретенного иммунитета.

 Результаты обнаружения IgG к SARSCoV2 будут иметь значение для установления факта перенесенной ранее инфекции, выявления медицинских работников и лиц из других групп населения с высоким иммунитетом, а также для отбора потенциальных доноров иммунокомпетентной плазмы.

 

           Срок выполнения исследований - 2 рабочих дня.

 Исследование предназначено для пациентов без симптомов ОРВИ: насморка, кашля, высокой температуры, мышечной боли, слабости.

 

Подробная информация и
Предварительная запись по тел:

 

2 6 - 1 5 - 2 6

 

 

  Подготовка к процедуре сдачи крови на антитела классов IgM и IgG

 к SARS-COV-2 (COVID-19) в сыворотке крови методом ИФА.

 Какой-то специальной подготовки для того, чтобы сдать кровь из вены на антитела классов IgM и IgG к SARS-COV-2 (COVID-19), не требуется. Действуют общие правила для проведения исследования методом ИФА.

 Для исследования используется сыворотка или плазма крови.

     Кровь  берут  из вены, лучше в утренние часы, натощак (не менее 8 часов и не более 14 часов голода, пить можно только воду в обычном режиме), накануне избегать пищевых перегрузок, также исключить сок, чай, кофе.

 Желательно за 1 - 2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь.

 Желательно за час до взятия крови воздержитесь от курения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ТОЧНЕЕ: МАЗОК ИЛИ АНТИТЕЛА НА КОРОНАВИРУС?

 

ПЦР тест (мазок) на коронавирус - высокоточный метод диагностики. Он показывает наличие непосредственно коронавируса в организме человека. Т.е. тест будет положительным с первого дня заражения или при бессимптомном течении заболевания. После выздоровления ПЦР тест на коронавирус показывает отрицательный результат.

 

Основные антитела на коронавирус это IgM и IgG. Антитела IgM обнаруживаются в крови человека примерно на 7 день от начала заболевания. Поэтому в первую неделю более точным методом будет ПЦР тест. Положительный анализ на IgM свидетельствует об острой фазе заболевания COVID-19. Когда пациент выздоровел, антитела IgM исчезают.

 

IgG — если в крови пациента обнаружены только антитела IgG, то это говорит о перенесенной пациентом ранее инфекции COVID-19. IgG определяются в крови примерно через 2 недели и, предположительно, сохраняются в крови до 1 года.

 

 

 

Авторизация
Полезные ссылки

















Диспансеризация
Новости RIA56

 

Яндекс.Метрика

 

© ГБУЗ "ГКБ №5" г.Оренбурга 1989-2017